Тарифная политика Трампа ударила по рынкам, доллар и азиатские валюты ослабли, иена укрепилась.

2025.1.7 美元

В четверг большинство азиатских валют и доллар США значительно ослабли под влиянием объявления Трампа о введении широких торговых пошлин. Политика Трампа в отношении пошлин ослабила рыночные настроения риска, вызвав у инвесторов опасения относительно возможной рецессии. Йена стала исключением, укрепившись на фоне возросшего спроса на безопасные активы, курс доллар/йена опустился до трехнедельного минимума, снизившись на 1,2%.

Среди всех азиатских валют китайский юань показал худший результат. С введением новых пошлин со стороны Трампа юань серьезно пострадал. Курс доллар/юань увеличился на 0,4%, в какой-то момент преодолев отметку в 7,3. Последние пошлины Трампа довели общую пошлину на импортируемые из Китая товары до 54%, приближаясь к ранее заявленному уровню в 60%, что рассматривается как наихудший сценарий. Китай, будучи наиболее пострадавшей страной, сталкивается с дополнительными экономическими вызовами, несмотря на начавшееся восстановление экономики после трехлетнего спада, однако сталкивается с новым экономическим давлением.

Тарифная политика Трампа ударила по рынкам, доллар и азиатские валюты ослабли, иена укрепилась.

В США опасения по поводу рецессии усугубили ослабление доллара. Хотя протекционистская политика Трампа может в долгосрочной перспективе поддержать доллар, ожидания рынка относительно рецессии в США и возможной политики денежного смягчения создают давление на доллар. Аналитики Wells Fargo ожидают, что Федеральная резервная система может предпринять значительные меры по денежному смягчению между серединой 2025 и 2026 годов, несмотря на возможную отсрочку повышения процентных ставок.

Меры Трампа по введению пошлин оказали влияние на мировой торговый поток, что привело к обесцениванию многих азиатских валют; южнокорейская вона и индийская рупия выросли к доллару на 0,3% и 0,1% соответственно, тогда как австралийский доллар снизился на 0,4%. Несмотря на это, снижение австралийской валюты было ограничено за счет того, что пошлины в 10% касаются только Австралии. Данные показывают, что торговый баланс Австралии в феврале снизился до самого низкого уровня за последние пять лет, что тесно связано с колебаниями мировой торговли и пошлинной политикой Трампа.

С другой стороны, сингапурский доллар поддержан спросом на безопасные активы, курс доллар/сингапурский доллар снизился на 0,3%. В целом, реакция рынка на пошлинную политику Трампа привела к значительным колебаниям на мировых валютных рынках, усилив у инвесторов стремление к безопасным активам.

商务合作 Skype ENG商务合作 Telegram EngПредупреждение о рисках и отказ от ответственности

Рынок несет риски, инвестиции должны быть осмотрительными. Эта статья не является персональной инвестиционной рекомендацией и не учитывает индивидуальные цели, финансовое положение или потребности пользователей. Пользователи должны оценивать, подходят ли любые мнения, точки зрения или выводы в этой статье для их обстоятельств. Инвестирование на основе этого осуществляется на свой страх и риск.