Доллар США ослаб по отношению к йене, рынок уделяет внимание тарифной политике Трампа.

Во вторник доллар ослаб по отношению к иене, составив 149,81 иены, что на 0,58% ниже по сравнению с предыдущим торговым днем. Ранее доллар достигал трехнедельного максимума в 150,94 иены. Падение доллара было вызвано снижением доходности казначейских облигаций США, а также сохраняющейся осторожностью рынка в отношении неопределенности торговой политики Трампа.
Трамп заявил в понедельник, что не все угрожающие тарифы будут введены 2 апреля, и некоторые страны могут получить снижение. Это заявление вызвало восстановление доллара накануне, однако затем последовали колебания. Торговец валютой компании Monex USA Хелен Гивен отметила, что волатильность рынка в понедельник была вызвана заголовками новостей, лишенными существенного обоснования, и мировые торговые модели склоняются к избеганию рисков.
Тарифные угрозы Трампа вызвали опасения по поводу замедления экономики США и роста инфляции, что привело к ослаблению доллара. Однако благодаря тому, что рынок постепенно обрел уверенность, что тарифы не будут столь серьезными, как ожидалось, доллар стабилизировался в последнее время. Индекс деловой активности (PMI), опубликованный S&P Global, показал, что сфера услуг в США превысила ожидания, что частично смягчило опасения по поводу спада американской экономики.
Кроме того, опубликованные во вторник данные показали, что в марте потребительская уверенность в США снижалась четвертый месяц подряд, а пессимизм домохозяйств о будущем достиг 12-летнего максимума, что еще больше усилило беспокойство на рынке.
Евро практически не изменился после колебаний, составив 1,0798 доллара, ранее достигнув 1,0774 доллара, что является самым низким уровнем с 6 марта. Укрепление уверенности среди немецких компаний поддержало евро, но рынок остался осторожным из-за комментариев губернатора Банка Франции о возможном снижении процентных ставок.
Тем временем австралийский и фунтовый курсы выросли на 0,19%, причем последний в основном из-за ожидаемого весеннего заявления британского канцлера казначейства. Другое важное событие, за которым следят трейдеры, - это возможное достижение мирного соглашения между Россией и Украиной. США и Украина, а также Россия договорились о прекращении огня в Черном море и приостановке атак на энергетические объекты, и обязались содействовать частичной отмене финансовых санкций.


Рынок несет риски, инвестиции должны быть осмотрительными. Эта статья не является персональной инвестиционной рекомендацией и не учитывает индивидуальные цели, финансовое положение или потребности пользователей. Пользователи должны оценивать, подходят ли любые мнения, точки зрения или выводы в этой статье для их обстоятельств. Инвестирование на основе этого осуществляется на свой страх и риск.