Трамп запустил инвестиционную "золотую карту" за 5 миллионов долларов, заменяющую визу EB

Правительство Трампа во вторник объявило о реформе визовой программы для инвесторов США, представив новый план под названием "Золотая карта", который заменит существующую визу EB-5. Согласно новой политике, инвесторы должны вложить как минимум 5 миллионов долларов, чтобы получить привилегии грин-карты, и этот план также предоставляет путь к получению гражданства США.
Министр торговли США Говард Лутник на пресс-конференции в Белом доме заявил, что администрация Трампа прекратит существующую программу визы EB-5 и уверена, что новый план поможет стимулировать экономику США. Сам Трамп заявил: "Мы запустим Золотую карту. У вас есть грин-карта, но эта карта более ценна. Цена установлена в 5 миллионов долларов, богатые люди могут купить Золотую карту, чтобы въехать в США, принеся инвестиции, рабочие места и налоги. Мы считаем, что это будет очень успешным."
Средства от программы "Золотая карта" пойдут на погашение долга США, добавил Лутник, и все заявители должны будут пройти строгую проверку, чтобы убедиться, что они являются мирового уровня гражданами и соответствуют требованиям иммиграции. Администрация Трампа считает, что благодаря этому пути инвесторы смогут создать больше рабочих мест в США и способствовать экономическому росту.
По сравнению с существующей визой EB-5, новый план "Золотой карты" значительно повышает финансовые требования. Действующая программа EB-5 требует от инвесторов инвестировать 1 миллион долларов и создать как минимум 10 рабочих мест, тогда как программа "Золотой карты" повышает это требование до 5 миллионов долларов.
Однако пока не ясно, может ли Трамп завершить программу EB-5 без одобрения Конгресса, поскольку данная программа была переутверждена только в 2022 году.
Запуск этого плана вызвал широкие обсуждения по вопросам иммиграционной политики США и ее влияния на инвесторов и экономику.


Рынок несет риски, инвестиции должны быть осмотрительными. Эта статья не является персональной инвестиционной рекомендацией и не учитывает индивидуальные цели, финансовое положение или потребности пользователей. Пользователи должны оценивать, подходят ли любые мнения, точки зрения или выводы в этой статье для их обстоятельств. Инвестирование на основе этого осуществляется на свой страх и риск.