Нефтяные цены выросли из

Во вторник цены на нефть выросли, в основном из-за перебоев в поставках нефти из России и США. Однако прогресс в переговорах о завершении войны в Украине ограничил рост цен на нефть, поскольку в случае достижения соглашения может быть восстановлен экспорт российской нефти. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,8% и составили 75,84 долларов за баррель, а фьючерсы на американскую нефть выросли на 1,6% и достигли 71,85 долларов за баррель, компенсируя снижение предыдущего торгового дня, вызванное нерассчитанными объемами из-за праздника.
Недавно украинские беспилотники атаковали насосную станцию на нефтепроводе Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в России, что привело к снижению объемов транспортировки нефти по этому трубопроводу. Вице-премьер России Новак заявил, что поток нефти через этот трубопровод сократился на 30-40%, что эквивалентно снижению поставок на 380 тысяч баррелей в день. Аналитик UBS Джованни Стауново отметил, что, хотя нефть Brent получила кратковременную поддержку от перебоев в поставках КТК, рынку все же нужно учитывать продолжительность и масштаб этого перебоя.
Кроме того, из-за шторма была приостановлена погрузка в российском черноморском порту Новороссийск, что еще больше увеличивает риск перебоев в поставках. Также холодная волна в США оказывает влияние на поставки нефти, и департамент управления трубопроводами Северной Дакоты прогнозирует, что дневной объем добычи в штате может сократиться на 150 тысяч баррелей.
Однако рост цен на нефть ограничивается переговорами между США и Россией, проводимыми в Саудовской Аравии. Цель этих переговоров — обсудить пути завершения войны в Украине, но из-за отсутствия участия Украины и выдвижения Россией более жестких требований, прогнозы рынка о будущем остаются неопределенными. Если США и Россия достигнут соглашения, западные страны могут снять санкции с поставок российской нефти, что может восстановить экспорт российской нефти и повлиять на мировые цены на нефть.


Рынок несет риски, инвестиции должны быть осмотрительными. Эта статья не является персональной инвестиционной рекомендацией и не учитывает индивидуальные цели, финансовое положение или потребности пользователей. Пользователи должны оценивать, подходят ли любые мнения, точки зрения или выводы в этой статье для их обстоятельств. Инвестирование на основе этого осуществляется на свой страх и риск.